BIWAKO SEIKEI TOPICS

  • BIWAKO SEIKEI TOPICS
  • コロナに打ち勝とう!食堂メニューをクオリティアップ!

コロナに打ち勝とう!食堂メニューをクオリティアップ!

2020.09.15

お知らせ

大学から

おいしい学食でコロナに打ち勝とう!
 
9月23日から、学生の皆さんの健康増進を図るため、大阪成蹊学園グループでは全ての食堂のメニューでクオリティアップを行います。
クオリティアップは学園からの助成金で実施いたします。
皆さんのご利用をお待ちしています。
 
<ハイクオリティメニューの提供>
 コスト面から学食では提供が難しいハイクオリティメニューの数々を、定期的にイベント形式で「ワンコインスペシャルメニュー」として提供
 
  • ※写真はイメージです
 
<各メニューのクオリティアップ>
 定番メニューの使用食材をグレードアップし、同時に調理工程の見直しを行います
 (例)
  ■うどん出汁(全店)…昆布と鰹からお出しを引いて本格的な関西だしを提供
  ■ラーメン麺(全店)…中華麺をランクアップ
  ■ラーメン具材(全店)…チャーシュー、メンマをランクアップ
  ■カレー(全店)…使用食材、調理工程を見直し、本格的カレールーへランクアップ
   ※麺類は、コロナウイルスでの密を避けるため、状況をみて実施します
 
学内掲示ポスターはこちら